Ingredienti

Ingredienti

450 g Zucchero
150 g Cioccolato fondente
15 g Cacao amaro
400 ml Acqua
200 ml Alcol puro a 95°
1 Pezzo (i) Bacca di vaniglia
1 Pezzo (i) Fava tonka

Utensili per la preparazione

Pentola
Frusta
5 Pezzo (i) Etichette

Preparazione

  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 20 min

Preparazione del liquore al cioccolato senza latte

1.

Preparare lo sciroppo: in una pentola sciogliere il cioccolato fondente a fuoco lento; quindi aggiungere il cacao amaro e mescolare bene con una frusta.

2.

Fare sobbollire: aggiungere l'acqua e lo zucchero e fare sobbollire continuando a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

3.

Lasciare raffreddare: lasciare raffreddare lo sciroppo completamente.

4.

Infusione: in un vasetto ermetico versare il composto al cioccolato e aggiungere l'alcol, il baccello di vaniglia di vaniglia e la fava tonka.

5.

Macerazione: lasciate in infusione per circa 24 ore, agitandolo di tanto i tanto.

6.

Filtrare e imbottigliare: con un colino a maglie larghe filtrare il liquore al cioccolato nelle bottiglie di vetro ed etichettare.

7.

Riposo: prima servire, lasciate riposare il vostro liquore vegano al cioccolato per almeno 15 giorni.

Suggerimenti, varianti e curiosità

  • Servizio: agitare bene prima del servizio e bere freddo.
  • Liquore al cioccolato e caffè: aggiungere 2 cucchiaini di caffè solubile alla miscela di cioccolato per una variante al caffè che esalta il gusto del cacao.
  • Liquore al cioccolato e peperoncino: per un tocco piccante che esalta il gusto del cioccolato aggiungere un peperoncino intero all'infuso alcolico.
  • Liquore al cioccolato aromatizzato all'arancia: per un tocco di freschezza agrumata, aggiungere la scorza di un'arancia all'infuso alcolico.
  • Conservazione: conservate il liquore in frigorifero o in un luogo fresco e buio. Il liquore al cioccolato senza latte si conserva per diversi mesi.
  • Idea regalo: il liquore al cioccolato è un'ottima idea regalo. Versatelo in piccole bottiglie decorative e aggiungete un'etichetta personalizzata.
  • Lo sapevate che: le origini del cacao risalgono alle antiche civiltà precolombiane. Dai Maya e gli Aztechi era considerato bevanda sacra.

Sperimentate con queste varianti di liquore al cioccolato fatto in casa per scoprire la vostra versione preferita!

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